上海限行升级中,“送沪牌”的威马启动挑战赛大秀实力

时间:2020-11-12 20:18 点击:164

10月24日,上海市发布关于调整本市部分道路交通管理措施的通告,被外界解读为对外地车牌的限行升级。

据了解,本次公告内容主要对外地车牌的车辆限行时间和路段做了调整,高架上的限行时间由过去的8小时延长为13小时,同时市中心还增加了多处限行措施。

此举表明上海对外地牌照的限制将更加严格。对于上海市民来说,在过去的五年里,沪牌的中标率不到10%,价格却一路上涨到2020年的9.06万元,在漫长的等待中,这次限行升级又加速了他们投入新能源车型的“怀抱”。

据悉,就在上海外牌限行升级后以后,沪上多家新能源车4S店应声出现了“火爆”的销售场面。值此之际,11月7日,威马“318巅峰挑战赛”上海站正式启动,官方更将此次活动主题定为了“威马送沪牌,驰骋不限行”,很显然,威马希望通过模拟“环藏之旅”的赛道凸显全新改款车型——EX5-Z的性能表现,再加之一块免费的新能源沪牌,以此凸显产品超高的性价比。

今年7月,威马汽车组织了一支由10辆纯电动组成的车队,从成都出发沿国道318一路“寻源”,历时22天,途经5000多公里,成就了中国首支纯电动车队的环藏之旅。

而上海是国道318的起点,为真实还原威马电动车队环藏之旅的崎岖道路,动态驾驶部分,威马带来了多个场景的场地试驾,除常规场地的直线加速、8字弯、紧急变线等科目,还设置了越野路段,主要包括砂石、泥泞、炮弹坑、涉水等四个路段。

在实际体验中,能够明显感受到威马在EX5-Z悬挂调校上下的“功夫”。虽然整体调校还是偏向家用,但对细小的颠簸过滤的还是比较彻底的,能够满足日常驾驶,NVH方面的静谧表现也令人印象深刻。

另外,因为接近角和离去角的角度非常大,EX5-Z的通过性更强。特别是经过涉水路段时,良好的电池密封性和较大的接近、离去角在通过特殊路段时更是能够轻松通过。性能方面,威马EX5-Z所搭载的永磁同步电机最大功率为160kW,峰值扭矩为315Nm。电池采用三元锂电池,电池能量为52.56kWh(入门版)和69kWh,NEDC综合续航里程分别为400km和520km。快充模式下,0.58小时将电池电量充至80%。

除动态体验之外,整体外观造型上,威马EX5-Z虽与EX5基本保持一致,但底部包围换成了富有线条感的黑色,再搭配上方两侧环形的LED日间行车灯,使前脸的整体设计在视觉上更加精致。

内饰最大变化就是配备了最新的“CleanPro健康头等舱”,包含了CN95微米空气过滤系统和独创车规级UVC紫外线感应净舱功能,可时刻保障车内空气的洁净、健康。

在科技感营造方面,威马EX5-Z配备的是12.3英寸液晶仪表,内置了百度导航功能,能够快速提供道路信息,进行路径规划,配合UI设计界面,看起来十分新颖。

据悉,威马EX5-Z已于5月10日正式上市,补贴后售价区间为14.98万—19.88万元。9月22日,威马汽车刚刚完成规模为100亿元人民币的D轮融资。10月13日,上海证监局披露,威马汽车已于2020年9月30日正式开启辅导备案,拟首次公开发行股票并在科创板上市。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

点击进入澎湃质量报告投诉平台


当前网址:http://www.kc5y38a.tw/4TScd6/9426.html
tag:上海,限行,升级,中,“,送沪牌,”,的,威马,10月,


发表评论 (164人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 春色AV @2014 RSS地图 html地图

© 2018-2020版权所有